O feijão preto é rico em fibras, o que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Para obter esses benefícios, é importante prepará-lo de forma simples, sem excessos de gordura ou ingredientes calóricos.
Auxilia no Combate à Anemia
Graças ao alto teor de ferro, o feijão preto ajuda a prevenir e combater a anemia. Para potencializar seus efeitos, combine-o com vegetais como beterraba ou espinafre, que também são ricos nesse mineral. Consumir uma laranja após o prato ajuda a melhorar a absorção de ferro devido à vitamina C.
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Protege o Coração
O feijão preto contém magnésio, um mineral importante para a saúde do coração. Ele ajuda a prevenir doenças cardíacas e o surgimento de coágulos sanguíneos, reduzindo o risco de infartos.
Auxilia no Ganho de Massa Muscular
Com alto teor de proteínas e baixo teor de gorduras, o feijão preto é excelente para quem deseja ganhar massa muscular. Além disso, ele também pode ser útil em dietas de perda de peso, quando consumido com moderação.
aí gostou desse conteúdo? Falando em feijão preto, aproveitamos para convidar você para saborear uma deliciosa feijoada neste sábado (11), no restaurante RANCHO DO BIÁ em Araguaína. Você não perde por esperar!