CULINÁRIA

Aprenda a preparar uma receita de feijoada que agrada qualquer paladar

5 JUN 2021 • POR msn • 10h39
A feijoada, uma paixão nacional, aprenda a fazer - Divulgação

É praticamente impossível falar da culinária brasileira sem citar a feijoada. Você sabia, aliás, que uma das histórias por trás desse prato é que ele teria surgido no período da escravidão, quando os escravos cozinhavam o feijão e as sobras de carnes deixadas pelos senhores?

Ingredientes

1 rabo suíno

1 orelha suína

300g de costelinha suína em pedaços

300g de lombo suíno em cubos

300g de acém bovino em cubos

500g de feijão-preto

3 folhas de louro

2 colheres (sopa) de óleo

2 gomos de linguiça calabresa em rodelas

1 gomo de paio em rodelas

350g de bacon em cubos

2 dentes de alho picados

Sal e molho de pimenta a gosto

Couve refogada e torresmo para acompanhar

Modo de preparo

Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. 

Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. 

Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços. Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. 

À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar. 

Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. 

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. 

Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.