FESTIVAL DE TAQUARUÇU

Concurso gastronômico terá R$ 150 mil em premiações; veja a lista dos pratos selecionados

4 SET 2024 • POR Da Redação • 11h07
Os 46 pratos selecionados poderão ser degustados entre os dias 4 e 8 de setembro - Divulgação

Especialistas em gastronomia que compõem o corpo de jurados da 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, escolheram 46 pratos que concorrerão a prêmios que totalizam R$ 150 mil.

SIGA o Portal O Norte nas redes sociais: FacebookTwitter e Instagram

Objetivo e Avaliação

O festival que acontece de 4 a 8 de setembro visa promover a culinária do Estado, e todos os pratos devem incluir pelo menos um ingrediente típico de Tocantins. Os jurados avaliaram as receitas quanto a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade.

Programação e Categorias

O evento contará com shows de Elba Ramalho, Jão, Dilsinho, Os Paralamas do Sucesso e Titãs. No concurso gastronômico, há seis categorias, e o vencedor de cada uma receberá R$ 12 mil. As categorias são:

Os segundos colocados serão premiados com R$ 8 mil e os terceiros com R$ 5 mil.

Vagas e Inscrições

O festival preencheu 40 vagas na modalidade Circuito Gastronômico e seis vagas para a Rota Gastronômica, destinada a bares e restaurantes da região de Taquaruçu e Taquaruçu Grande.

Veja os pratos selecionados

Comidinha Salgada

  1. Leydiane de Sousa Castro - Capipastel
  2. Juvenilde Rodrigues daSilva Lima - Bolinho Bem Cerrado
  3. Keylles Cristina Alves Barbosa - Folhado da Serra
  4. Nelsifran Sousa Lins - Pamonha Louca
  5. Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Cuscuz Assado na Palha da Banana
  6. Sinara Leal Fonseca Guimarães Cavalcante - Caminho da Serra
  7. Naiane Cardoso de Oliveira Visgueira - Calzone Tocantinense
  8. Mirian Cardoso Pereira - Nuvem Lôka Defumada
  9. Jackeline Mirele Rodrigues Lima - Explosão de Sabores

Prato Salgado

  1. Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto - Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
  2. Adria Kimie Zensque Falschione - Piraruçu Canoeiro
  3. Natália de Jesus Barbosa Rodrigues Alves - Bananaçu
  4. Firmino Ferreira de Jesus - Arroz Amostradinho
  5. Jaquelyne Costa dos Santos - Tambaqui da Serra
  6. Josué Pereira Amorim - Sabores do Tocantins
  7. Thayane de Abreu Lima - Galinha Cremosa
  8. Carlos Eduardo Almeida da Silva - Baião de Fava com Ceviche de Cajú
  9. Maria Aparecida Magalhães - Segredos da Terra

Prato Doce

  1. Emilly Gonçalves Ferreira - Bocadinho do Cerrado
  2. Fernanda Lopes Tavares - Mimo Pétit Jabu
  3. Graziela Back da Conceição - Ouro Tocantinense
  4. Ianka Lustosa Resplande - Brownieaçu
  5. Kelly Cristina Vieira - Cuscuz de Tapioca do Cerrado
  6. Domingas Coelho de Melo - Pão de Mel do Cerrado
  7. Laís Benício Martins - Bronana da Terra
  8. Joana Aparecida Leal Batista - Tortinha de Jabuticaba
  9. Ana Carolina Morais da Silva de Oliveira - Pavê e Pacumê

Trailer/Food Truck

  1. Michele Sousa Araújo - Pastel Boladinho Cerrado
  2. Thaynara Alves Lucena - Pizza Miracaxi
  3. Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos - Grelhadus Burguer
  4. Ketllen Nayara Silva Magalhães - Kiburgão
  5. Maria do Bonfim Araújo Sousa - Bem Bolado Tocantinense
  6. Fábio Oliveira de Farias - Judiciário de Taquaruçu
  7. Rogério Soares de Melo - Rick Jalapão
  8. Katia Pereira de Araújo - Cachorro Quente do Cerrado

Prato Saúde e Bem-Estar

  1. Joanito Alves Teixeira - Cerrado Vegano
  2. Tiago Rodrigues da Costa - Chocoaçu
  3. Heverton Marinho Lacerda - Sensação do Norte
  4. Nayanne de Araújo Lima da Costa - Macaxeira Coxinha
  5. Domingas Ferreira Gama - Biscoito do amor

Rota Gastronômica

  1. Espaço Papiro/ Marilon Sousa de Azevedo - Harmonia Suína
  2. Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges - Árvore da Vida
  3. Elaine Talita da Silva - Baru Brownie
  4. Pizzaria Sabor da Massa/ Daniele da Silva Porto - A Moda Taquaruçu
  5. Restaurante Mandala / Rosângela Fernandes Bezerra - Parmegiana à Moda Mandala
  6. Simone Crystiane Azevedo Moura - Piraruçu Multiétnico, o Bacalhau da Serra

Os nomes dos chefs e as receitas, bem como as notas de cada um, estão no Diário Oficial do Município, a partir da página 32.