Concurso gastronômico terá R$ 150 mil em premiações; veja a lista dos pratos selecionados
4 SET 2024 • POR Da Redação • 11h07
Especialistas em gastronomia que compõem o corpo de jurados da 18ª edição do Festival Gastronômico de Taquaruçu, escolheram 46 pratos que concorrerão a prêmios que totalizam R$ 150 mil.
SIGA o Portal O Norte nas redes sociais: Facebook, Twitter e Instagram
Objetivo e Avaliação
O festival que acontece de 4 a 8 de setembro visa promover a culinária do Estado, e todos os pratos devem incluir pelo menos um ingrediente típico de Tocantins. Os jurados avaliaram as receitas quanto a cor, sabor, aroma, originalidade e criatividade.
Programação e Categorias
O evento contará com shows de Elba Ramalho, Jão, Dilsinho, Os Paralamas do Sucesso e Titãs. No concurso gastronômico, há seis categorias, e o vencedor de cada uma receberá R$ 12 mil. As categorias são:
- Circuito Gastronômico: comidinhas salgadas, pratos salgados, pratos doces, trailer/food truck, saúde e bem-estar
- Rota Gastronômica: prato salgado, prato doce, saúde e bem-estar ou comidinha salgada
Os segundos colocados serão premiados com R$ 8 mil e os terceiros com R$ 5 mil.
Vagas e Inscrições
O festival preencheu 40 vagas na modalidade Circuito Gastronômico e seis vagas para a Rota Gastronômica, destinada a bares e restaurantes da região de Taquaruçu e Taquaruçu Grande.
Veja os pratos selecionados
Comidinha Salgada
- Leydiane de Sousa Castro - Capipastel
- Juvenilde Rodrigues daSilva Lima - Bolinho Bem Cerrado
- Keylles Cristina Alves Barbosa - Folhado da Serra
- Nelsifran Sousa Lins - Pamonha Louca
- Maria do Socorro Nascimento Cavalcante - Cuscuz Assado na Palha da Banana
- Sinara Leal Fonseca Guimarães Cavalcante - Caminho da Serra
- Naiane Cardoso de Oliveira Visgueira - Calzone Tocantinense
- Mirian Cardoso Pereira - Nuvem Lôka Defumada
- Jackeline Mirele Rodrigues Lima - Explosão de Sabores
Prato Salgado
- Dina Rodrigues Vieira Almeida Neto - Bobó de Tilápia no Leite Babaçu
- Adria Kimie Zensque Falschione - Piraruçu Canoeiro
- Natália de Jesus Barbosa Rodrigues Alves - Bananaçu
- Firmino Ferreira de Jesus - Arroz Amostradinho
- Jaquelyne Costa dos Santos - Tambaqui da Serra
- Josué Pereira Amorim - Sabores do Tocantins
- Thayane de Abreu Lima - Galinha Cremosa
- Carlos Eduardo Almeida da Silva - Baião de Fava com Ceviche de Cajú
- Maria Aparecida Magalhães - Segredos da Terra
Prato Doce
- Emilly Gonçalves Ferreira - Bocadinho do Cerrado
- Fernanda Lopes Tavares - Mimo Pétit Jabu
- Graziela Back da Conceição - Ouro Tocantinense
- Ianka Lustosa Resplande - Brownieaçu
- Kelly Cristina Vieira - Cuscuz de Tapioca do Cerrado
- Domingas Coelho de Melo - Pão de Mel do Cerrado
- Laís Benício Martins - Bronana da Terra
- Joana Aparecida Leal Batista - Tortinha de Jabuticaba
- Ana Carolina Morais da Silva de Oliveira - Pavê e Pacumê
Trailer/Food Truck
- Michele Sousa Araújo - Pastel Boladinho Cerrado
- Thaynara Alves Lucena - Pizza Miracaxi
- Filipe Ribeiro Fernandes dos Santos - Grelhadus Burguer
- Ketllen Nayara Silva Magalhães - Kiburgão
- Maria do Bonfim Araújo Sousa - Bem Bolado Tocantinense
- Fábio Oliveira de Farias - Judiciário de Taquaruçu
- Rogério Soares de Melo - Rick Jalapão
- Katia Pereira de Araújo - Cachorro Quente do Cerrado
Prato Saúde e Bem-Estar
- Joanito Alves Teixeira - Cerrado Vegano
- Tiago Rodrigues da Costa - Chocoaçu
- Heverton Marinho Lacerda - Sensação do Norte
- Nayanne de Araújo Lima da Costa - Macaxeira Coxinha
- Domingas Ferreira Gama - Biscoito do amor
Rota Gastronômica
- Espaço Papiro/ Marilon Sousa de Azevedo - Harmonia Suína
- Pousada Casa das Flores LTDA / Viviane Carolina França Dobrykopf Borges - Árvore da Vida
- Elaine Talita da Silva - Baru Brownie
- Pizzaria Sabor da Massa/ Daniele da Silva Porto - A Moda Taquaruçu
- Restaurante Mandala / Rosângela Fernandes Bezerra - Parmegiana à Moda Mandala
- Simone Crystiane Azevedo Moura - Piraruçu Multiétnico, o Bacalhau da Serra
Os nomes dos chefs e as receitas, bem como as notas de cada um, estão no Diário Oficial do Município, a partir da página 32.