Palmas
25º
SUPERMERCADOS CAMPELO SUPER BANNER
PROCON TOCANTINS

Você sabe escolher um bom peixe? Confira dicas e pesquisa de preços na capital

09 abril 2025 - 11h11Por Da Redação

Com a chegada da Semana Santa, o Procon Tocantins pesquisou os preços de pescados nos dias 7 e 8 de abril em supermercados, atacados e peixarias da capital.

Participe do grupo do O Norte no WhatsApp e receba as notícias no celular.

Foram analisados 82 tipos de produtos, como camarão, bacalhau, salmão, tilápia, tucunaré, lagosta, lula, entre outros.

A pesquisa completa pode ser acessada pelo link: Clique aqui para conferir

CAMPEÃO DE VARIAÇÃO

A maior diferença foi no quilo do peixe panga, que variou de R$ 9,90 a R$ 23,00, uma diferença de 132%. O tucunaré teve variação de 127%, com preços entre R$ 18,49 e R$ 42,00. Já o bacalhau salgado registrou 100% de variação: de R$ 126,00 a R$ 251,49.

CONSUMIDOR PRECISA PESQUISAR

O Procon alerta que as diferenças mostram a importância de comparar preços antes da compra.

“O objetivo é ajudar o consumidor a tomar decisões mais conscientes”, explica o superintendente do Procon, Euclides Correia.
A pesquisa completa está disponível no site oficial do órgão.

OLHO NA QUALIDADE 

Mais do que o preço, o consumidor deve verificar a qualidade e o armazenamento dos pescados. Nos supermercados, os peixes devem estar em balcões frigoríficos. Nas feiras, devem estar no gelo picado, protegidos do sol e de insetos.

DICAS PARA ESCOLHER UM BOM PEIXE

Peixes frescos devem ter:

  • Olhos brilhantes

  • Guelras avermelhadas

  • Carne firme

  • Escamas bem presas

Ao pressionar a barriga do peixe com o dedo, ele deve voltar ao formato original.

ATENÇÃO AOS PRODUTOS CONGELADOS

Produtos congelados devem estar a -18ºC ou menos. Os resfriados, abaixo de 0ºC.

Água ou piso molhado próximo ao freezer pode indicar problemas no resfriamento e comprometer a segurança do alimento.

“Peixes mal armazenados são um risco à saúde”, alerta o diretor de fiscalização, Magno Silva.